giovedì 12 marzo 2009

Vi vogliamo raccontare una giornata stupenda.

Il giorno 10/3/09 siamo andati all'Istituto Alberghiero "Cossa" per cucinare una merenda sana. Siamo entrati in una stanza dove abbiamo indossato i grembiuli. Poi la maestra Patrizia ci ha divisi in gruppi; alcuni con i cuochi sono andati a cucinare pizze, focacce e biscotti e l'altro gruppo ha preparato cocktails a base di succo di arancia, pompelmo e ananas.
Il gruppo che preparava i cocktails prima ha guardato un professore di quella scuola e dopo a uno a uno toccava a noi ripetere la preparazione.
Quando toccava a noi, abbiamo provato delle forti emozioni anche perchè toccavamo tutti gli oggetti.
Finito di preparare i nostri cocktails ce li siamo bevuti gustandoli!!! ascoltando e guardando
la spiegazione di come si prepara la cioccolata.

Il gruppo in cucina ascoltava i cuochi che dicevano come impastare pizza, focaccia e biscotti. Abbiamo provato una forte emozione a impastare perchè era la nostra prima volta.
Abbiamo fatto lievitare per un'ora e mezza e alla fine di tutto il lavoro abbiamo mangiato!!!!

Riccardo e Federico

1 commento:

v c pascoli ha detto...

Forse dove siete andati voi acucinare i cocktails e pizze,focacce e biscotti c'era mio cugino quindi sono sicura che avete passato davvero una bellissima esperienza,avrei voluto esserci anche io. Perchè mio cugino è un vero cuoco!Sempre se è della scuola che sto parlando!
Alex.